Fish and Chips Cabe Hijau, Kuliner Inggris dengan Sentuhan Nusantara

- Rabu, 5 Februari 2020 | 16:02 WIB
Ilustrasi fish and chips. (Instagram/breakpointpb)
Ilustrasi fish and chips. (Instagram/breakpointpb)

fish and chips merupakan salah satu sajian khas Inggris yang begitu populer. Melalui resep berikut, kamu bisa membuat fish and chips dengan sentuhan Nusantara yang gurih. Yuk, disimak resepnya!

Bahan-bahan:

  •  400 g ikan dori, cuci bersih dan potong
  •  150 g tepung terigu
  •  1 sdt baking powder
  •  1 bungkus bumbu nasi goreng cabai hijau instan
  •  1 butir telur ayam
  •  125 ml susu
  •  4 buah kentang, kupas dan potong
  •  1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  •  1/2 sdm margarin
  •  minyak sayur

Cara membuat:

  •  Pertama, kukus kentang hingga matang. Lalu kupas kulitnya dan potong menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  •  Siapkan wadah, campurkan dengan tepung, baking powder, bumbu instan nasi goreng cabai hijau, telur dan susu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan adonan selama 20 menit.
  •  Lalu, masukkan potongan ikan ke dalam adonan tepung.
  •  Panaskan margarin di wajan dengan api sedang. Goreng ikan hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  •  Untuk membuat chips, panaskan margarin di wajan dengan api sedang, lalu tumis bawang bombay hingga baunya harum, masukkan kentang, dan masak hingga selesai.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X