Tips Mudah Mengolah Ati Ampela agar Tidak Bau Amis

- Jumat, 7 Februari 2020 | 07:55 WIB
Ilustrasi ati ampela. (Instagram/@resepmasakroemahan)
Ilustrasi ati ampela. (Instagram/@resepmasakroemahan)

Tidak hanya dagingnya saja, ati ampela juga bisa diolah menjadi hidangan yang lezat lho. Sayangnya sebagian orang kurang menyukainya, karena ati ampela mempunyai bau yang agak amis dan teksturnya keras.

Sebenarnya kalau kamu bisa mengolahnya dengan benar, ati ampela tidak akan berbau amis. Lalu, apa tipsnya untuk membuat ati ampela tidak lagi berbau amis?

Nah, ternyata selain mencuci ati ampela dengan air mengalir, kamu bisa merendam ati ampela dengan air jeruk. Tips sederhana ini mampu menghilangkan bau amis pada ati ampela lho.

Pertama, peras jeruk nipis atau lemon pada ati ampela, balurkan sampai benar-benar merata. Diamkan sekitar 30 menit, kemudian bilaslah sampai bersih. 

Rasa asam dari jeruk bisa menghilangkan bau amis sekaligus membuat ati ampela jadi lebih empuk. Sangat sederhana, bukan?

Jadi, nggak perlu khawatir dengan bau amis pada ati ampela ya. Ikuti saja tipsnya.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X