Saat Hari Raya Idul Adha stok daging biasanya akan berlimpah ruah. Sehingga banyak orang, khususnya Ibu Rumah Tangga (IRT) yang menyimpan daging di dalam freezer.
Cara ini memang dapat mengawetkan daging sehingga dapat dikonsumsi dalam jangka waktu yang lama.
Sayangnya diperlukan trik khusus agar daging beku bisa kembali cair dan siap dimasak.
Cara tersebut juga harus praktis dan tidak mengurangi nilai gizi daging.
Baca juga: Resep Kari Kambing untuk Idul Adha: Menu Spesial yang Enak dan Gampang Dibuat, Yuk Recook!
Nah seorang wanita pemilik akun TikTok @periwinkleiph membagikan cara mudah mencairkan daging beku. Caranya tanpa direndam air ataupun menggunakan hair dryer, loh!
“Kalau daging kalian belum diplastikin kalian bisa plastikin seperti ini,” ucapnya dalam video yang dilihat Indozone Minggu (10/7/2022).
Rupanya setelah dibungkus plastik daging beku tidak perlu direndam air. Kamu hanya butuh dua panci untuk mencarikannya.
“Siapkan dua panci, balikan panci satunya dan tekanan daging di atasnya,”sambungnya.
“Lalu panci yang satu lagi diisi dengan air panas. Setelah itu tunggu 10-15 menit, daging akan mencari dan empuk lagi. Kayak gini loh siap untuk dimasak,” tambahnya.
@periwinkleiph Jangan kaget secepet ini???????????? #voiceeffects #tips #fyp #SAMASAMABELAJAR #BERBAGIFAKTA #cicimedok #medokjawa #tipsmasak #daging #tiktoktips
? DYCAL - DOMIKADO .ft MARIO & PRETTY RICO - K E M A L
Dengan menggunakan trik ini degung bisa kembali empuk tanpa merusak tekstur ataupun mengurangi zat gizinya. Bagaimana sangat praktis, bukan? Jangan lupa dicoba ya!