Apakah kamu lagi bingung mau buat menu apa untuk siang nanti? Gimana kalau buat Cap Cay Goreng saja? Menu yang satu ini tak begitu sulit untuk membuatnya. Tertarik? Ini resepnya!
Bahan :
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 100 g daging ayam, iris tipis
- 5 ekor udang kupas
- 5 buah bakso ikan, iris tipis
- 200 ml air/kaldu
- 100 g brokoli, blamsir
- 50 g wortel, iris tipis lebar
- 5 buah jagung muda, belah memanjang
- 4 tangkai sawi, potong kasar
- 4 lembar sawi putih, potong kasar
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bumbu:
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan.
- Masukkan daun bawang, daging ayam, udang dan bakso. Aduk-aduk hingga daging ayam matang.
- Tuangi air dan masukkan bahan Bumbu, aduk hingga mendidih.
- Masukkan wortel dan jagung manis, masak hingga hampir lunak.
- Tambahkan brokoli, sawi putih dan sawi hijau, aduk hingga layu.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental lalu angkat.