Buat kamu yang jajan di pinggir jalan, pasti tahu dong papeda cilung atau aci yang digulung?
Berbeda dengan papeda makanan khas Papua yang terbuat dari sagu, papeda gulung menggunakan bahan tepung dan telur.
Selain resepnya sederhana, cara buat papeda gulung telur juga mudah bagi pemula sekali pun.
Kalau kamu tertarik mencoba resep papeda, simak cara membuat papeda gulung telur yang enak dan mudah berikut ini.
Cara Membuat Papeda
Resep papeda menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan harganya murah, sehingga cocok dijadikan untuk jualan.
Adapun cara membuat papeda dan bahan-bahan yang digunakan yakni sebagai berikut:
Bahan-bahan membuat papeda:
-
6 sdm tepung tapioka
-
2 butir telur
-
1 gelas air
-
garam sesuai selera
-
kaldu bubuk secukupnya
-
bumbu tabur rasa balado
-
tusuk sate
Langkah-langkah membuat papeda:
-
Siapkan wadah lalu campurkan tepung dengan air, garam, dan kaldu bubuk, kemudian aduk merata.