Membuat Lumpia Lobak Sendiri di Rumah, Begini Caranya

- Rabu, 10 Juni 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi lumpia lobak. (Instagram/sita_syofyan)
Ilustrasi lumpia lobak. (Instagram/sita_syofyan)

Biasanya lumpia berisikan rebung atau bihun. Namun kali ini kamu bisa membuat lumpia yang berisikan lobak. Penasaran bagaimana caranya? Yuk, ikuti resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  1 buah lobak ukuran sedang, kupas dan potong korek api tipis
  •  100 gr udang/secukupnya, cincang
  •  1 butir telur, kocok lepas
  •  1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu

  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  2 siung bawang merah, haluskan
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 sdm ebi, haluskan
  •  Garam dan gula secukupnya
  •  Kulit lumpia siap pakai
  •  2 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  •  Pertama, tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ebi dan masak hingga bumbu matang.
  •  Masukkan udang dan tumis hingga matang. Masukkan telur dan oseng orak arik hingga matang. Masukkan merica, garam, dan gula. Aduk rata.
  •  Masukkan lobak dan daun bawang. Masukkan air agar bumbu meresap hingga ke dalam lobak. Masak hingga matang, angkat, dan dinginkan.
  •  Ambil satu lembar kulit, isi dengan isian secukupnya, gulung dan rekatkan pinggiran kulit dengan larutan tepung.
  •  Terakhir, goreng lumpia hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X