Lumpia Basah Bandung Ala Rumahan, Begini Resepnya

- Rabu, 27 November 2019 | 14:10 WIB
Ilustrasi/Instagram/makanan_tangerang
Ilustrasi/Instagram/makanan_tangerang

Sajian lumpia basah Bandung memang dikenal akan cita rasanya yang sangat lezat. Kamu yang tertarik membuat lumpia basah sendiri, berikut resep ala rumahan yang bisa kamu tiru.

Yuk, persiapkan bahan-bahannya!

Bahan-bahan:

  •  2 butir Telur
  •  150 gr gula Merah, sisir halus
  •  150 gr tauge
  •  300 ml air
  •  2 buah bengkuang, potong kecil memanjang
  •  2 sdm maizena, larutkan dengan air
  •  1 sdm kecap Manis
  •  Kulit lumpia, secukupnya
  •  Garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, secukupnya

Bumbu halus

  •  5 siung bawang putih
  •  5 buah cabe rawit merah

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus air hingga mendidih, masukkan gula merah, dan biarkan hingga larut.
  •  Setelah itu, masukkan bengkuang dan kecap manis. Masak hingga bengkuang empuk dan berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  •  Kemudian, ambil air rebusan tadi, didihkan, lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga berubah bentuk menjadi lem.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga baunya harum. Lalu, masukkan telur, masak orakarik. Kemudian, masukkan tauge dan aduk sebentar.
  •  Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk untuk penambah rasa. Lalu, masukkan bengkuang dan aduk semuanya hingga rata. Angkat.
  •  Untuk penyajian, ambil selembar kulit lumpia, oleskan adonan yang terbuat dari larutan maizena, kemudian tambahkan tumisan tauge bengkuang di atasnya.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X