Resep Kekian Udang dan Ayam, Bisa Dijadikan Frozen Food

- Selasa, 9 Juni 2020 | 14:59 WIB
Ilustrasi kekian. (Instagram/dapuerkenangan)
Ilustrasi kekian. (Instagram/dapuerkenangan)

Kekian merupakan salah satu masakan Tionghoa yang diolah dari seafood. Meski begitu, kekian juga bisa dicampur dengan daging ayam untuk menambah kaya cita rasanya. Tertarik membuat kekian? Ini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  150 gram fillet ayam, giling
  •  150 gram udang kupas, giling
  •  50 gram kulit ayam, cincang halus
  •  60 gram tepung tapioka
  •  4 butir bawang merah, cincang halus
  •  3 siung bawang putih, haluskan
  •  2 butir telur ayam
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
  •  1/2 sendok teh gula pasir
  •  Garam secukupnya
  •  Plastik es lilin secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu campurkan ayam, udang, dan kulit ayam hingga rata. Lalu masukkan bawang putih, bawang merah, merica, telur ayam, garam, dan gula. Aduk rata.
  •  Masukkan tepung tapioka, aduk hingga adonan kalis.
  •  Setelah itu, masukkan adonan kekian ke dalam plastik es lilin hingga padat. Ikat ujung plastik.
  •  Kukus adonan selama 30 menit di dalam panci hingga matang.
  •  Terakhir, keluarkan kekian dari plastik dan goreng. Bisa juga disimpan di dalam freezer untuk persediaan stok frozen food di rumah.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X