Resep Mudah Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Pedas

- Selasa, 12 Oktober 2021 | 11:35 WIB
Kerang Hijau Saus Tiram Pedas (Cookpad/Intan maesela)
Kerang Hijau Saus Tiram Pedas (Cookpad/Intan maesela)

Kamu masih bingung mau buat menu apa hari ini? Gimana kalau buat Kerang Hijau Saus Tiram Pedas saja? Menu ini sangat lezat sekali disantap saat panas-panas dan dipadukan dengan nasi hangat. Tertarik membuatnya?

Bahan :

  • 1 kg kerang hijau
  • 4 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/2 cm jahe, iris tipis
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong tipis
  • 1 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Cara Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Pedas:

  1. Didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus kerang hijau hingga cangkangnya merekah. Angkat dan tiriskan.
  2. Kupas kerang hijau, ambil dagingnya dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  4. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, jahe, daun salam, lengkuas, serai lalu aduk hingga layu.
  5. Masukkan kerang hijau kupas, saus tiram, kecap asin, merica, kaldu jamur, garam dan air lalu aduk rata.
  6. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X