Masakan apa yang akan kalian sajikan jika hanya ada kol di rumah? Di tumis atau di buat sayur lodeh? Ini adalah dua dari beragam jenis masakan berbahan kol yang biasa dimasak orang-orang.
Tapi, kali ini kita buat olahan yang berbeda yuk dari sayuran warna putih ini. Kita buat sambal kol goreng.
Baca juga: 3 Jenis Makanan Fermentasi Kol dari Berbagai Negara yang Sangat Populer
Tekstur renyah dari kol bakal berpadu sempurna nih dengan sambal terasi yang menggugah selera, kalau sudah begini dijamin deh kamu jadi lahap makannya, apalagi kalau pakai nasi hangat.
Tanpa berlama-lama lagi, langsung aja yuk kita intip resepnya.
Bahan-bahan:
-
250 Gr kol
-
1 Sdt terasi (bakar)
-
1 Sdt garam
-
2 Sdt gula pasir
-
2 Buah jeruk limau
-
Secukupnya minyak goreng
Bumbu sambal:
-
8 Buah cabai rawit merah