Ada yang kepingin jajan cuanki hari ini?
Kamu bisa lho bikin sendiri di rumah mirip dengan yang dijual abang-abang gerobakan di Bandung.
Penasaran? Intip resepnya di bawah ini.
Bahan:
Isi cuanki:
- bakso sapi secukupnya
Bahan kulit pangsit:
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- air hangat secukupnya
Bahan tahu aci goreng:
- tahu pong secukupnya belah serong
Isian siomay dan tahu:
- 250 gr tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 200 gr daging ayam giling atau kornet
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- air panas secukupnya
Bahan kuah:
- 300 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm bawang goreng
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan kulit pangsit, uleni adonan hingga tidak lengket.
- Giling adonan dan ratakan jangan terlalu tebal dan potong-potong bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis, sisihkan.
- Campurkan semua bahan isian aci, aduk rata. Isi tahu pong dan kulit pangsit dengan isian. Goreng dengan api kecil agar tidak meletus, jika sudah matang kecokelatan, angkat.
- Rebus kaldu ayam, haluskan bawang putih dan bawang goreng. Masukkan ke dalam rebusan kaldu.
- Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk jika suka.
- Jika sudah mendidih dan matang, siramkan ke dalam mangkuk isi siomay goreng dan tahu goreng.