Mau Jajan Cuanki? Bikin Sendiri di Rumah Bisa Lho!

- Kamis, 28 Januari 2021 | 12:06 WIB
Cuanki. (photo/Instagram/@cuankiotten)
Cuanki. (photo/Instagram/@cuankiotten)

Ada yang kepingin jajan cuanki hari ini?

Kamu bisa lho bikin sendiri di rumah mirip dengan yang dijual abang-abang gerobakan di Bandung.

Penasaran? Intip resepnya di bawah ini.

Bahan:

 

Isi cuanki:

  • bakso sapi secukupnya

 

Bahan kulit pangsit:

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • air hangat secukupnya

 

Bahan tahu aci goreng:

  •  tahu pong secukupnya belah serong

 

Isian siomay dan tahu:

  • 250 gr tepung tapioka
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 gr daging ayam giling atau kornet
  • 1 sdt kaldu bubuk
  •  1/2 sdt merica bubuk
  • air panas secukupnya

 

Bahan kuah:

 

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kulit pangsit, uleni adonan hingga tidak lengket. 
  2. Giling adonan dan ratakan jangan terlalu tebal dan potong-potong bentuk sesuai selera. Lakukan hingga habis, sisihkan.
  3.  Campurkan semua bahan isian aci, aduk rata. Isi tahu pong dan kulit pangsit dengan isian. Goreng dengan api kecil agar tidak meletus, jika sudah matang kecokelatan, angkat.
  4.  Rebus kaldu ayam, haluskan bawang putih dan bawang goreng. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. 
  5. Tambahkan garam gula dan kaldu bubuk jika suka. 
  6. Jika sudah mendidih dan matang, siramkan ke dalam mangkuk isi siomay goreng dan tahu goreng.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X