Cara Membuat Salmon Mentai, Makanan yang Sering Diulas Selebgram

- Minggu, 28 Juni 2020 | 17:36 WIB
Ilustrasi salmon mentai. (Instagram/mentaishiteru)
Ilustrasi salmon mentai. (Instagram/mentaishiteru)

Mentai merupakan salah satu hidangan khas Jepang yang terbuat dari bahan telur ikan. Kreasi mentai pun bisa beraneka ragam, mulai dari salmon mentai, kani mentai, rice hingga beef mentai shirataki.

Nah, belakangan ini, olahan mentai semakin populer di kalangan warganet. Kudapan mentai sering sekali diulas oleh para selebriti Instagram di media sosial.

Salah satu olahan mentai yang sering diulas adalah salmon mentai. Salmon mentai terdiri dari nasi, jamur, dan tentu saja salmon. Penampilan salmon mentai pun sangat menggugah selera.

Nah, berikut cara membuat salmon mentai sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  •  150 gram salmon fillet
  •  50 gram jamur champignon
  •  100 gram nasi sushi
  •  1 sdm mirin
  •  1 sdt kecap asin
  •  1/2 sdt garam
  •  4 sdm mayonnaise
  •  1 sdm saus sambal

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu campurkan saus mayonnaise dengan saus sambal. Aduk hingga rata, lalu sisihkan.
  •  Kemudian, campurkan nasi sushi dengan mirin, kecap asin, garam, dan lada hitam. Kemudian aduk hingga rata.
  •  Siapkan cetakan tahan panas. Masukkan nasi, masukkan brokoli dan jamur. Susun di atasnya.
  •  Setelah itu masukkan keju cheddar dan ikan salmon di atasnya. Tambahkan lembaran keju mozzarella. Tambahkan saus di atasnya, ratakan.
  •  Terakhir, tambahkan potongan nori dan panggang adonan salmon mentai selama 15 menit di suhu 180 derajat Celcius.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X