Bahan-bahan:
Bahan coklat bubble
10 sdm tepung kanji
1,5 sdm coklat bubuk
40 grm guka merah sisir
80 ml air
Bahan thai tea
500 ml air
1 sdm thai tea
4 sdm gula
4 sdm skm
secukupnya Es batu
Cara membuat
Membuat bubble
1. Campurkan tepung kanji dan coklat bubuk aduk rata. Panaskan air dan masukkan gula merah, kemudian aduk hingga gula larut. Lalu tuang air kedalam tepung sambil disaring. Aduk rata hingga adonan bisa dipulung. Dan pastikan pulung adonan beri tepung kanji agar tidak menempel satu sama lain.
2. Lalu panaskan air dalam panci, rebus bubble hingga matang. Jika sudah matang rendam dalam air dingin agar tidak lengket.
Membuat Thai Tea
- Rebus air dalam panci, masukkan thai tea dan gula. Masak hingga mendidih dan gula melarut. Kemudian saring dan diamkan hingga dingin.
Cara penyajian
-Pertama masukkan bubble ke dalam gelas, kemudian masukkan es batu dan thai tea. Terakhir tambahkan skm.