Momen #dirumahaja seperti sekarang ini membuat kamu harus lebih produktif di dapur. Misalnya seperti memasak kudapan bolabola daging yang dibalut dengan mi khas Thailand ini. Rasanya makin tambah lezat jika disajikan dengan saus sambal sebagai cocolannya.
Penasaran dengan resep mudahnya? Yuk, disimak di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 g mi telur kering
- Minyak goreng
Bola daging
- 250 g daging sapi/ayam cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 1 kuning telur ayam
- 2 sdm daun bawang cincang
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Terlebih dahulu seduh mi telur dalam air panas hingga teksturnya lunak. Tiriskan dan sisihkan.
- Untuk bola-bola dagingnya, aduk semua bahan hingga rata.
- Kemudian ambil adonan, bentuk bulat adonan seperti bakso.
- Ambil 3 helai mi susun berjajar, lalu rekatkan bagian ujungnya, letakkan di atasnya bola-bola. Tekan sambil digulung di atas mi hingga mi melapisi seluruh bola daging hingga bentuknya rapi.
- Lakukan secara berulang hingga adonan bola-bola habis.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng bola-bola mi hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan.