Pajeon ini adalah camilan khas Korea yang mirip dengan bakwan tapi banyak menggunakan daun bawang.
Mau coba bikinnya? Bisa kok, ikuti saja resepnya di bawah ini ya!
Bahan:
- 10 batang daun bawang
- 3 sdm tepung terigu atau secukupnya
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- lada bubuk secukupnya
- air dingin secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Saus:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk cabai
- 1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Potong-potong daun bawang kurang lebih 3 cm dan iris tipis bagian bonggolnya.
- Campurkan semua bahan dan aduk rata
- Siapkan teflon dan beri minyak secukupnya, jangan terlalu banyak.
- Tuang adonan hingga merata di teflon, goreng hingga matang, balik sisi satunya dan masak lagi hingga matang kecoklatan dan krispi.
- Setelah itu angkat dan hidangkan dengan sausnya.