Garlic bread adalah makanan pembuka yang biasanya dibuat menggunakan roti Perancis atau baguette dengan olesan mentega dan bawang putih sebelum dipanggang di dalam oven.
Garlic bread cocok menjadi camilan simple dan lezat yang bisa kamusajikan di rumah.
Berikut resep garlic bread dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 buah roti perancis / baguette (bisa diganti roti bantal)
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm keju (lelehkan terlebih dahulu)
- 2 sdm daun parsley cincang
- garam dan lada secukupnya saja
Cara Membuat:
1. Potong roti baguette dengan tebal sekitar 2 cm. Sisihkan
2. Di dalam wadah campurkan mentega, bawang putih, parsley, keju, garam dan lada lalu aduk hingga rata.
3. Oleskan adonan mentega ke sisi roti, lakukan pada semua potongan roti.
4. Susun roti di dalam loyang dengan sisi olesan mentega berada di bagian atas. Panggang selama kurang lebih 10 menit hingga roti kering dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Keju Paling Keras di Dunia, Makanan Khas Penduduk Himalaya
- Resep Tape Goreng Keju, Camilan Lezat Bersama Keluarga
- Berikut 5 Makanan Hari Raya yang Sebaiknya Tak Dikonsumsi Berlebihan