Resep Garlic Bread, Roti Bakar dengan Olesan Bawang Putih dan Mentega yang Lezat

- Kamis, 1 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi garlic bread. (recipetineats.com)
Ilustrasi garlic bread. (recipetineats.com)

Garlic bread adalah makanan pembuka yang biasanya dibuat menggunakan roti Perancis atau baguette dengan olesan mentega dan bawang putih sebelum dipanggang di dalam oven.  

Garlic bread cocok menjadi camilan simple dan lezat yang bisa kamusajikan di rumah. 

Berikut resep garlic bread dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 1 buah roti perancis / baguette (bisa diganti roti bantal)
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm keju (lelehkan terlebih dahulu)
  • 2 sdm daun parsley cincang
  • garam dan lada secukupnya saja

Cara Membuat:

1. Potong roti baguette dengan tebal sekitar 2 cm. Sisihkan
2. Di dalam wadah campurkan mentega, bawang putih, parsley, keju, garam dan lada lalu aduk hingga rata. 
3. Oleskan adonan mentega ke sisi roti, lakukan pada semua potongan roti. 
4. Susun roti di dalam loyang dengan sisi olesan mentega berada di bagian atas. Panggang selama kurang lebih 10 menit hingga roti kering dan kecokelatan. Angkat dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X