Memasak Praktis dengan Menu Telur Geprek

- Minggu, 19 April 2020 | 05:49 WIB
Ilustrasi telur geprek. (Instagram/hanhanny)
Ilustrasi telur geprek. (Instagram/hanhanny)

Bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja? Yuk, kali ini coba mengolah telur dengan cara digeprek. Rasanya pun tak kalah lezat dengan ayam geprek atau hidangan geprek lainnya. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  34 butir telur ayam
  •  1 ikat daun bawang, iris halus

Adonan tepung

  •  4 sendok makan tepung terigu
  •  2 siung bawang putih
  •  1/2 sendok teh garam
  •  Air secukupnya

Tepung pelapis

  •  5 sendok makan tepung terigu
  •  1 sendok makan tepung maizena
  •  1/4 sendok teh garam
  •  1/4 sendok teh baking soda
  •  Minyak goreng secukupnya

Sambal bawang

  •  2 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit
  •  Garam secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu kocok lepas telur, campurkan dengan irisan daun bawang. Goreng telur dadar hingga matang, angkat, potong sesuai selera.
  •  Lalu, haluskan bawang putih, masukkan ke dalam bahan adonan tepung, tambahkan sedikit air, aduk rata.
  •  Celupkan telur dadar ke dalam adonan tepung, angkat, gulingkan ke dalam tepung pelapis, balurkan hingga rata.
  •  Goreng telur dadar hingga bagian luarnya berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.
  •  Untuk sambal bawangnya, campurkan semua bahannya, ulek hingga halus, tambahkan 1 sendok teh minyak bekas menggoreng telur. Aduk rata.
  •  Terakhir, sajikan telur dadar goreng crispy dengan sambal bawang. Geprek dan sudah siap disantap.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X