Bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja? Yuk, kali ini coba mengolah telur dengan cara digeprek. Rasanya pun tak kalah lezat dengan ayam geprek atau hidangan geprek lainnya. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 34 butir telur ayam
- 1 ikat daun bawang, iris halus
Adonan tepung
- 4 sendok makan tepung terigu
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- Air secukupnya
Tepung pelapis
- 5 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking soda
- Minyak goreng secukupnya
Sambal bawang
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Terlebih dahulu kocok lepas telur, campurkan dengan irisan daun bawang. Goreng telur dadar hingga matang, angkat, potong sesuai selera.
- Lalu, haluskan bawang putih, masukkan ke dalam bahan adonan tepung, tambahkan sedikit air, aduk rata.
- Celupkan telur dadar ke dalam adonan tepung, angkat, gulingkan ke dalam tepung pelapis, balurkan hingga rata.
- Goreng telur dadar hingga bagian luarnya berwarna cokelat keemasan, angkat dan tiriskan.
- Untuk sambal bawangnya, campurkan semua bahannya, ulek hingga halus, tambahkan 1 sendok teh minyak bekas menggoreng telur. Aduk rata.
- Terakhir, sajikan telur dadar goreng crispy dengan sambal bawang. Geprek dan sudah siap disantap.
Selamat mencoba!