Seenak Masakan Mertua, Ini Resep Patin Pete Sambal Lado

- Senin, 13 April 2020 | 12:11 WIB
Ikan patin pete sambal lado. (Instagram/@resep_ibu_mertua).
Ikan patin pete sambal lado. (Instagram/@resep_ibu_mertua).

Bisa membuat masakan seenak masakan mertua pasti bikin suami makin sayang. Sejumlah resep bisa dipraktikan agar suami makin sayang.

Nah, kali ini kita akan coba membuat menu ikan patin pete sambal lado. Begini resep rahasia dan cara pembuatanya.

-
Ikan patin pete sambal lado. (Instagram/@resep_ibu_mertua).

Bahan:

  • 500 gram ikan patin
  • 1 ikat kemangi
  • 2 papan pete
  • 1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam penyedap rasa secukupnya

Cara memasaknya:

  1. Bersihkan ikan patin, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
  2. Lumuri dengan bumbu halus
  3. Goreng hingga matang, angkat sisihkan.

Untuk sambal:

  • 1 genggam cabe rawit merah
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 buah tomat merah
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 pot terasi 
  • garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya.

Cara membuatnya:

  • goreng semua bahan, uleg
  • tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya tes rasa
  • tata ikan patin goreng di cobek sambal
  • kupas pete
  • kemangi petikan daunnya
  • goreng kemangi dan pete sebentar saja
  • lalu tuang kebahan sambal beserta minyaknya, kucuri dengan air jeruk limau, sajikan.

Itu dia resepnya, selamat mencoba.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X