Ini Dia Resep Milk Pudding Ala Gyukaku

- Sabtu, 1 Agustus 2020 | 15:36 WIB
Milk pudding ala Gyukaku. (pinterest.com)
Milk pudding ala Gyukaku. (pinterest.com)

Salah satu menu yang banyak dicari orang di restoran Gyukaku adalah milk pudding-nya. Teksturnya yang lembut dengan rasa manis yang tidak berlebihan memang membuat ketagihan. 

Buat yang nggak sempat mampir ke Gyukaku langsung, bikin milk pudding sendiri saja di rumah. Begini cara membuatnya!

Bahan:

  • 4 lembar gelatin sheet, dipotong kecil-kecil 
  • 2 sdt vanilla essence 
  • 3 butir kuning telur
  • 400 ml susu 
  • 250 ml whipping cream 
  • 200 ml air dingin untuk merendam gelatinnya
  • 80 gr gula (sekitar 5sdm)

 

Bahan topping:

  • Gula jawa
  • 200 ml air
  • Bubuk vanilla

 

Langkah-langkah:

  1. Kocok gula dan kuning telur hingga warnanya berubah menjadi pucat dan kental (creamy). Lalu rendam gelatin dengan air dingin.
  2. Hangatkan susu sebanyak 200ml. Pastikan tidak sampai mendidih.
  3. Masukkan susu ke dalam adonan telur dan gula sedikit demi sedikit. Pastikan sambil dikocok agar telur tidak matang. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan lagi di atas kompor hingga sedikit hangat. Lalu, masukkan gelatinnya hingga meleleh dan aduk sebentar hingga hangat. 
  5. Masukkan 200ml sisa susunya lagi dan tuang whipping cream. Aduk sebentar lalu tambahkan vanilla essence. Tuang pada mangkuk tahan panas lalu simpan dalam kulkas minimal 2 jam. 
  6. Sambil menunggu, buat bahan toppingnya. Iris halus gula jawa dan panaskan di atas kompor bersama air. Biarkan sampai meresap dan airnya sedikit berkurang. Diamkan hingga dingin dan mengental.
  7. Jika sudah 2 jam lebih, ambil pudding yang ada di kulkas dan tuang topping gula jawa. Lalu beri sedikit bubuk vanilla.

 

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X