Berbicara soal keluarga kerajaan Inggris, ada 2 sosok wanita yang selalu mencuri perhatian, yakni mendiang Putri Diana dan Ratu Elizabeth II.
Dilansir Mirror, mantan koki kerajaan Inggris, Darren McGrady membocorkan perbedaan selera dan pola makan sang Putri dan Ratu.
Semasa hidupnya di kerajaan, Putri Diana disebut selalu menyuguhkan tamunya dengan makanan yang sama dengan santapannya.
Meski menu yang disajikan terlihat sama, tetapi komposisinya sebenarnya berbeda.
Darren yang bekerja di Istana Buckingham selama 11 tahun itu juga masih ingat kalau Diana sangat suka makan ikan tapi tidak pernah makan daging merah.
Diana juga diklaim sering menghindari makanan apa pun yang mengandung mayones atau krim asam.
Menurut Darren, kebiasaan makan di kerajaan Inggris sebenarnya normal seperti kebanyakan orang meski dengan menu khusus.
Walau memiliki peralatan makan mewah, namun anggota kerajaan bahkan Ratu Elizabeth sendiri, pernah terlihat melahap makanan langsung dari bungkusannya.
Dia mengatakan sang Ratu menikmati makan sereal Kellogg untuk sarapan tetapi bukan penggemar bawang putih.
Selain itu, Ratu juga menyukai makanan dari perkebunan seperti, burung buruan, burung pegar, belibis, dan ayam hutan.
Bahkan Darren mengaku Ratu kerap terlihat makan buah dari wadah plastik kuning dan menggemari cokelat berwarna gelap.
Sementara itu di waktu lain, Ratu juga pernah makan dari piring marmer seharga 500.000 pounds (setara Rp 10 miliar) yang berlapis berlian, rubi, safir, dan zamrud.