5 Manfaat Konsumsi Kacang Bagi Kesehatan

- Kamis, 27 Juni 2019 | 15:40 WIB
Ilustrasi/Pexels
Ilustrasi/Pexels

Hampir semua orang menyukai kacang, apalagi sudah diolah dalam bentuk rebus atau goreng. Tak hanya itu kacang tanah juga sering diolah pada pecel atau gado-gado.

Rasanya yang enak tentu membuat semua orang ketagihan untuk mengonsumsi kacang. Selain itu kacang juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Nah, berikut ini beberapa manfaat kacang bagi kesehatan. Apa saja?

1. Mencegah penyakit jantung

Kandungan asam oleat pada kacang tanah sangat membantu menjaga kesehatan jantung serta menurunkan risiko kardiovaskular yang menyebabkan   terjadinya penyakit kanker koroner.

2. Baik untuk ibu hamil

Kandungan asam folat pada kacang-kacangan sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Hal ini karena kandungan tersebut dapat mencegah bayi lahir dalam keadaan cacat.

3. Menjaga berat badan

Konsumsi kacang atau selai kacang dapat membantu mencegah terjadinya obesitas. Sehingga kacang baik untuk menjaga berat badan agar tetap dalam keadaan normal.

4. Kanker usus besar

Mengonsumsi kacang dapat menurunkan risiko kanker usus besar, terutama bagi wanita.

5. Batu empedu

Makan 1 ons kacang juga dapat mencegah terjadinya batu empedu serta kantong empedu.

Editor: Administrator

Terkini

4 Manfaat Menggunakan Masker Rambut Secara Rutin

Rabu, 17 April 2024 | 12:30 WIB

7 Cara untuk Cegah Bibir Kering dan Pecah-pecah

Senin, 15 April 2024 | 09:00 WIB
X